06 noviembre 2006

Más cerveza

A parte de comer, el humano necesita beber, y aquí va la actualización de la investigación cultural que llevo a cabo por estas tierras, aunque empieza uno a quedarse sin variedades que pedir, que conlleve un mínimo de calidad, vamos que mejor bueno descubierto que malo por descubrir...hasta ahora añadan a la lista:
  • Budweiser Budvar (Czech Premium Larger). Esta es checa, no alemana, y tampoco confundir con la americana, muchos ya la conoceis, esta rica...
  • Rosen Pils y Rosen Scharwzbier. Las dos versiones clara y oscura de esta marca, la negra bastante mejor.
  • Erdinger Weisebier. Una de trigo bastante normalita, pero estas cervezas de trigo entran muy bien.
  • Köstritze schwarzbier. De esta había probado la pils,pero en oscuro gana, sin llegar a ser tan espeso como una Guinness...
  • Flowerpower pils. Esta ni marca ni nada, la pils de barril de un bar por aquí, suavecita, pero normalita.
  • Paulaner weisserbier. Otra de trigo, pero esta si que se notaba más buena, recuerda a la conocida Franziskaner, pero no se si decir que algo mejor...
  • Beck's. En cambio esta marca les debe sonar, es una pils de las básicas, de batalla, poco más...
  • Maisel's Weisse Kristall (Aus Bayreuth). Otra de trigo, algo más de calidad, la versión clarita...pero ahora en invierno habrá que empezar por optar por las oscuras...
  • Radeberger Pilsner. Otra rubita de las normalitas.
  • Jever. Otra pils más, de las más extendidas y conocidas por aquí, tipo San Miguel pero mejor, mejor que la Beck's.
  • Pilsner Urquell. Esta también es Checa, de hecho del lugar que da nombre al tipo Pilsner, como la Budweiser, pero más especiada. Muy buena.
De momento la pequeña cerveza local sigue ganando de calle...Un día de estos tendré que aventurarme a las extrañas aberraciones que tienen por aquí, mezclas de cerveza con cola, con mango...en fin esos refrescos tan extraños para nosotros, pero para eso habrá que armarse de valor :-), continuaremos con la investigación...

(obviamente la foto solo es a modo de ilustración, no tengo acceso a una caja así en mi zulo...lamentablemente, eh que no hay foto, pero que es esto, las fuerzas rojomasónicas censurando este blog!!!, que no que no, que accidentalmente no la tengo, ya veremos si la pongo mañana o se queda sin foto...)

Solventado, puesta la fotito, aunque no sea tan bonita como otras, es lo que hay, total ya se percatarán de ella...

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Reconozco mi ignorancia en tema cervezas germanicas. Creo que de la lista solo he probado la Erdinger Weisebier... Eso si, confirmo que las dos checas que citas estan buenas!

Ah, para complementar este post, manyana o pasado habra un post de cerveza holandesa/belga en tulipalandia. Estais todos invitados a pasaros! ;)

Anónimo dijo...

Bon dia. Muy interesantes las variaciones gastronómicas, que no te comenté porque no me leí, ya que estando con un virus intestinal no me apetecia mucho ir leyendo sobre patatas. Pero hoy me he puesto al día... Tengo que probar la Paulaner, me suena que la hay por aquí, y como la Franziskaner me gusta... pues hala! Por cierto, parece que tras las dudas de si comer panellets y castañas calientes o hacer su versión en helado este año, por fin ha llegado el frío a Barcelona!!!

Nani

Anónimo dijo...

Caram Nani...la Paulaner, buff...jo soc injusta perque m'agraden molt les cerveses fosques o negres....les altres nomes m'agraden....

Jo he trobat una aqui (Holanda), fosca fosca...que te 2% vol...esta molt bona!!!!! no recordo el nom.

Si, m'han dit que a Barna molta calor!!!!!

jalabop dijo...

Bona nit acolostico.

Acabo de veure que ens has linkat i això s'hauria de fer brindar amb unes pintes de guiness ben fresquetes. Gaudeix del món cerveser que ofereix alemanya, però de segur que trobes a faltar l'estrella. Perquè on hi hagi una Damm, la resta...