26 marzo 2009

Cervezas de aquí y de allí

Vamos con una nueva tanda actualizada de cervezas probadas, ese gran líquido que tanto nos alegra. En esta ocasión mayoritariamente probadas ya en formato local, buscando lo raro uno ya se ha aficionado al tema...
  • Chimay Grande Reserve. La Chimay azul, cerveza trapense o de abadía belga, alta fermentación, y luego de nuevo fermentada en botella, un color tostado y un sabor ligereamente acaramelado, para sus 9º. La tomamos en botella de 75cl, como un vino de cena, bien, bien.
  • Rosita negra amb avellanes d'Alcover. Una cerveza negra artesanal de Tarragona, con aromas de avellana, no esta mal. 6º
  • Affligem Dubbel. Cerveza de abadía, de doble fermentación en botella, rosada oscura, con un sabor de fondo caramelizado, tampoco mal. 6.8º
  • Baltikus 4 (Original). Una cerveza ambar de origen ruso, de la segunda brewery más grande de Europa, desde los 90 producen desde Rusia, con una compañía que pertenece al grupo Carlsberg. Rica, con toque de caramelo, y color rojizo, no esta nada nada mal. 5.6º
  • Gordon Finest Scotch Highland Ale. Una belga de origen escocés de alta fermentación, oscurita y con ese sabor fuere de este tipo de cervezas. 8.6º
  • Baltikus 8 (Wheat Beer). La de trigo de esta marca rusa, no esta mal, algo más clarita que las alemanas y con un toque de caramelo. 5º
  • Leffe Blonde. Una rubia belga tomada de barril en Paris, no estaba mal, aunque creía ya haberla probado. 6.6º
  • 1664 Blanc. Una cerveza francesa, de trigo al estilo de las blancas belgas, con ese toque alimonado muy suavecita y refrescante. 5º
  • Amstel Biere Lager. Amstel es una marca holandesa comprada por Heineken y ahora es bastante global, aunque en cada sitio hacen su propia producción. Probé la de barril en Paris, una lager normalita, correcta.
  • La Trappe Blond. Una cerveza trapense, de las auténticas de abadía de monjes, de esas que solo hay 7 en el mundo con el sello, y debo haber probado ya al menos alguna de la mitad de ellas. Esta es la única holandesa, en ese caso la rubia, que no esta mal, fresquita. 6.5º
Y con esto, hasta la próxima actualización. Poquito a poco, que es como mejor se disfrutan estas cosas.

4 comentarios:

Marta dijo...

tengui, falti, tengui, falti, tengui, falti, tengui, falti, tengui, tengui ;)

Anna dijo...

El veig molt entusiasta....totes li agraden... O són bones o ja ha perdut el criteri.

I Marta, això té delicte (pitjor que amb el tema hidrants...)

Ara...el més fort és que jo n'he provat una! I mira, ben bona que la vaig trobar (i això que jo sóc més de suc de fruita...tipus raïm , ja m’enteneu...)

Anna dijo...

I sé que n’he provat una pq he reconegut l’etiqueta (que això de recordar el nom… buff…)

manu dijo...

Está chévere ;-)